NUTRICIÓN
La Nutrición humana es la obtención de nutrientes por los humanos para obtener los insumos necesarios que dan soporte a la vida.
Los seres humanos somos omnívoros, capaces de consumir productos tanto vegetales como animales.1
Han adoptado una serie de dietas que varían con las fuentes de
alimentos disponibles en las regiones en donde habitan e igualmente con
las normas culturales y religiosas, estas van de las puramente vegetarianas hasta las principalmente carnívoras. En algunos casos, las restricciones en la dieta de los seres humanos pueden conducir a un desorden nutricional,
sin embargo, los grupos humanos estables se han adaptado a muchos
patrones dietéticos tanto a través de la especialización genética y
convenciones culturales de manera de utilizar fuentes de alimentación
nutricionalmente equilibradas.2 La dieta humana se refleja de forma destacada en la cultura humana, y ha llevado al desarrollo de la tecnología de los alimentos.
En general, los seres humanos podemos sobrevivir de dos a ocho
semanas sin comida, dependiendo de la grasa corporal almacenada. La
supervivencia sin agua generalmente se limita a tres o cuatro días. La
falta de alimentos sigue siendo un problema grave; alrededor de 36
millones de seres humanos mueren de hambre cada año.
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